ВКПБ ВКПБ

27.07.2022, 04:31

После освобождения Кореи от японского колониального рабства и разрушений II Мировой войны Корея приступила к организации объединённого корейского государства.

Но мировой империализм в лице США, оккупировав после окончания II Мировой войны Южную Корею и отказавшись вывести свои войска с территории Корейского полуострова, начал создавать на территории Южной Кореи свои военные базы и организовал Республику Корея с марионеточным проамериканским правительством. При   этом Великий Вождь Товарищ Ким ИР Сен приступил к интенсивному строительству социалистического государства на севере Корейского полуострова – Корейскую Народно-Демократическую республику. Так Корея американцами была разделена на 2 части по 38 параллели.

Создав Республику, корейский народ получил в свои руки мощное оружие революции и строительства новой жизни. Однако это не устраивало врагов корейского народа. Стремясь остановить строительство социализма в северной части страны и задушить национально-освободительную борьбу на Юге 25 июня 1950 года американские империалисты предприняли вооруженное нападение на КНДР с участием войск 15 стран сателлитов США, а также южнокорейской армии и японцев из старой японской армии.  В вооружённой агрессии против КНДР использовалось огромное количество новейших видов боевой техники. Началась 3-х летняя Отечественная Освободительная война.

Для корейского народа это стало суровым испытанием, молодая республика оказалась в смертельной опасности. По единодушному желанию всего корейского народа товарищ Ким Ир Сен был назначен Председателем Военного Комитета, Верховным Главнокомандующим Корейской Народной Армии. В его руках сосредоточилась вся полнота власти в партии, правительстве и армии, руководство фронтом и тылом, он организовал и мобилизовал весь народ на достижение победы в войне.

26 июня товарищ Ким Ир Сен выступил по радио с исторической речью «Все силы для победы в войне», где осветил справедливый характер войны корейского народа и призвал народ, солдат офицеров Народной Армии встать как один на священную войну за уничтожение агрессора.

Чтобы обеспечить победу, он превратил фронт и тыл в единый мощный боевой лагерь, принял чрезвычайные меры по укреплению Народной Армии, перестройке экономики страны на военный лад и упрочению тыла. В каждый период и на каждом этапе войны вождь корейских трудящихся умело руководил действиями частей Народной Армии и оборонным производством.

Благодаря массовому героизму и беспримерному мужеству бойцов Народной Армии, самоотверженному труду в тылу рабочих и крестьян, в результате мудрого руководства непобедимого стального полководца товарища Ким Ир Сена корейский народ одержал победу в Отечественной освободительной войне 1950-1953 гг. Несмотря на то, что американские империалисты мобилизовали на корейский фронт треть своей армии, одну пятую часть своих военно-воздушных сил, большую часть Тихоокеанского флота, армии стран-сателлитов и марионеточную армию Южной Кореи, в общей сложности миллион солдат и значительное количество новейшей боевой техники, им не удалось покорить корейский народ. Потерпев непоправимое военное, политическое и моральное, поражение они 27 июля 1953 года подписали Соглашение о перемирии.

Молодая республика благодаря полководческому гению Ким Ир Сена и патриотическому духу народа, сплочённого вокруг Великого Полководца, смогла не только выстоять, но и оказать достойное сопротивление империалистическому хищнику, развязавшему войну против КНДР. В плен Корейской Народной армией было взято значительное количество живой силы, сбито, захвачено большое количество самолётов. Впервые в своей истории США потерпели поражение от маленькой только что родившейся социалистической Кореи.

Отражая единодушное желание всего корейского народа, Президиум Верховного Народного Собрания КНДР присвоил великому вождю товарищу Ким Ир Сену, который как Председатель ЦК ТПК, Председатель Кабинета Министров КНДР, Председатель Военного Комитета, Верховный Главнокомандующий КНА принял на себя судьбу Родины и народа, преодолевая неимоверные трудности и испытания, и привел к блестящей победе, звание Героя КНДР (За свою жизнь он был трижды удостоен этого высокого звания).

Для КНДР эта война была справедливой. Это была борьба за исторически выстраданную независимость, за право на самостоятельный выбор пути дальнейшего развития молодого социалистического государства. Потому корейцы сражались героически.

  В этой войне молодой, только что родившейся стране социализма, помогали КНР  в виде частичного контингента  китайских добровольцев и СССР в лице военных специалистов ВВС  (истребительная авиационная дивизия  под командованием трижды героя Советского Союза И.Н. Кожедуба. Среди летчиков этой дивизии в небе КНДР уничтожал иноземных стервятников и член ЦК нашей ВКПБ, в дальнейшем получивший за героизм в небе Кореи звание Героя Советского Союза –   Субботин Серафим Павлович, убитый украинскими националистами в 1996г.).

В Отечественной Освободительной войне корейского народа погибло по разным данным от 2 до 4 млн. корейцев. Пхеньян был сравнен с землёй.  Такая же участь постигла и другие города КНДР и сельскохозяйственные районы.  После окончания Отечественной Освободительной войны корейский народ сумел на военном пепелище возвести новый Пхеньян, считающийся ныне одним из красивейших городов мира. Было восстановлено народное хозяйство, а в последние годы учёные и специалисты КНДР создали своё атомное оружие, что покончило с постоянным военным шантажом США о нанесении превентивного ядерного удара по КНДР.

Мы желаем нашим корейским друзьям и дальше высоко нести победоносное знамя идей чучхе при штурме высот строительства зажиточного социалистического государства.

 

ЦК ВКПБ (Нины Андреевой)