ВКПБ ВКПБ

18.07.2022, 14:08

Пхеньян, 15 июля. /ЦТАК/ – В связи с тем, что наша страна официально признала независимость Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР), представитель МИД КНДР 15 июля дал нижеследующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.

Как сообщилось, КНДР 13 июля решила признать независимость ДНР и ЛНР, выразила волю к развитию государственных отношений с этими странами в соответствии с идеалами самостоятельности, мира и дружбы.

Развивать дружественные отношения между государствами на основе уважения принципов равноправия народа и его права на самоопределение, – это свойственное и законное право суверенного государства, которое зафиксировано в цели и принципах Устава ООН.

Украина в прошлое время активно поддерживала несправедливую и незаконную враждебную политику США в отношении КНДР и совершала поведения, в которых в полной мере отсутствуют справедливость и правота в межгосударственных отношениях. Такая Украина не имеет прав осуждать справедливое пользование КНДР суверенными правами.

Мы будем и впредь укреплять, развивать узы дружбы и сотрудничества со всеми странами мира, которые уважают суверенитет КНДР и относятся к нам дружелюбно по принципу равенства суверенитета, невмешательства во внутренние дела и взаимоуважения.