ВКПБ ВКПБ

12.03.2024, 19:34

(о наших, марксистско-ленинских принципах)

13 марта 1988 года на страницах «Советской России» было опубликовано письмо Нины Андреевой «Не могу поступаться принципами». Это письмо о ходе перестройки в СССР, о великом советском прошлом, о знаковых для советского общества фигурах и событиях «стало крупным политическим событием, вехой в истории и Коммунистической партии, и страны в целом».

Так охарактеризовала значение письма Н.А. Андреевой редакция «Сов. России» в своём предисловии к повторной (от 1 июля 2006 г.) публикации письма в юбилейном выпуске – 50-летнем со дня первого выпуска газеты (№ 74–75 (12848)).

Какими же принципами не могла поступаться коммунистка Н.А. Андреева? О каких принципах шла речь в статье?

– Необходимость классового видения мира;

– понимание связи общечеловеческих и классовых интересов;

– анализ событий истории в тесной связи с той исторической обстановкой, в которой они происходили, ибо история это не политика, перевёрнутая в прошлое, как интерпретировал историю живший в сталинское время известный академик историк Покровский и как это делает сегодня идеологическая обслуга нынешней буржуазной власти;

– недопустимость игнорирования объективных законов истории, проявляющихся в деятельности классов и масс;

– недопустимость абсолютизации субъективного фактора общественного развития;

– исследование конкретных исторических процессов на базе марксистско-ленинской методологии как единственного научного подхода в изучении любого исторического процесса;

– недопустимость охаивания эпохи социалистического строительства, связанной с беспримерным подвигом целого поколения советских людей, от которых «демократы» требовали и требуют сейчас «покаяния» (??!).

В оценке деятельности И.В. Сталина – выдающегося государственного и политического деятеля ХХ века – необходимо исходить из:

– партийно-классовых интересов эпохи бури и натиска, ожесточённой классовой борьбы, когда решался вопрос – быть или не быть государству рабочих и крестьян во внутреннем и международном аспекте;

– диалектики соответствия деятельности личности основным законам развития общества, а не из эмоций отдельных лиц, заслуженно репрессированных Советской властью при Сталине как действительных врагов Государства рабочих и крестьян.

Именно они и их потомки пришли к власти в период контрреволюции 90-х годов с помощью Запада (в основном, США) и активно разрушали братский союз равноправных народов, объединённых в СССР.

В своей статье Н.А. Андреева почти четверть века тому назад предупреждала, что если события будут продолжать развиваться в заданном (Горбачёвым) курсе, то «властям придётся спасать социализм» – так охарактеризовал суть статьи Н.А. Андреевой идеолог контрреволюции член политбюро А. Яковлев.

Статья Н.А. Андреевой по сути возвестила о ВОЗРОЖДЕНИИ БОЛЬШЕВИЗМА, чем очень напугала прорвавшихся к власти врагов трудового народа.

Интересно отметить, что статья Н.А. Андреевой вышла в свет 13 марта, или спустя ровно 90 лет со дня провозглашения образования марксистской партии в России – 13 марта 1898 года (1–3 марта по стар. стилю) на I-ом партийном съезде в Минске. По предложению В.И. Ленина партия была названа Российской социал-демократической рабочей партией (тогда состоялось зарождение большевизма).

После смерти И.В. Сталина к 90-м годам ХХ века коммунистическая партия – КПСС, как руководящая и направляющая сила строительства социализма, выродилась по сути в социал-демократическую партию с бюрократизированным партийным аппаратом, подменив идеологическую (главную для партии работу) административно-хозяйственной деятельностью. Идеологическое перерождение партии началось с прихода в руководство партии троцкиста Никиты Хрущёва, что привело постепенно к выхолащиванию марксистско-ленинской идеологии из теоретических дисциплин, к благодушию и самоуспокоенности, комчванству и псевдореволюционной риторике, красивой отчётности при отсутствии реальной живой работы в массах, к подготовке партийных кадров из приспособленцев, карьеристов и подхалимов из рядов комсомольских работников, которые пополняли руководящие структуры КПСС и правоохранительных органов. КПСС перестала быть партией рабочего класса, призванной защищать его интересы. Это привело к отрыву партии от масс и резкому падению авторитета КПСС. Партия оказалась как бы ВНЕ остального общества.

Идеологическое вырождение партии Ленина–Сталина (КПСС) после Сталина закономерно привело к деформации социализма, связанной с нарушением социалистического принципа распределения всех благ в обществе ПО ТРУДУ. Практически КПСС своей деятельностью подготовила осуществление контрреволюции в СССР и распад самой страны на «независимые» (от ЧЕГО?..) государства на базе бывших союзных республик.

Распад СССР нанёс мощный удар по международному коммунистическому движению, привёл к резкому наступлению буржуазии на социальные завоевания трудящихся во всём мире, к созданию однополярного мира, к проведению США политики открытого насилия и разбоя во всём мире, к попранию самого принципа всесилия ЗАКОНА в международных делах. Империализм поставил человечество перед реальной катастрофой уничтожения цивилизации, да и самой планеты Земля.

Выброшенное хрущёвцами знамя большевизма было высоко поднято в 1991 году созданием Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков. И сегодня ВКПБ своей политической борьбой, идеологической принципиальностью и нацеленностью на социалистическую революцию продолжает развитие большевизма в новых исторических условиях.

НАША задача сегодня, задача большевиков – продолжателей дела Ленина–Сталина, возродить Союз братских народов на территории СССР, возродить наше могучее Советское государство. Это можно осуществить не парламентским словоблудием и собственной продажностью ради объедков «с барского стола власть предержащих», а ПУТЁМ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СМЕНЫ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ И УСТАНОВЛЕНИЯ ВЛАСТИ СОВЕТОВ.

Опыт большевизма «вошёл в историю как завоевание социализма, и на этом опыте будущая международная революция будет строить своё социалистическое здание» (Ленин В.И., т. 36, с. 383).

Мы, советские, обладаем богатейшим опытом строительства и защиты социализма в условиях осаждённой крепости, и потому наша борьба за возрождение СССР обязательно закончится нашей победой.

«Большевизм годится как образец тактики для всех» (т. 37, с. 305). Потому народы, вступающие на путь национально-освободительной борьбы, имеют перед собой конкретный пример решения вопроса достижения победы в своей борьбе за построение свободного и независимого социалистического государства...                                                   

ЦК ВКПБ (Нины Андреевой),

г. Москва

 

Консоль отладки Joomla

Сессия

Профилирование

Использование памяти

Запросы к базе данных