ВКПБ ВКПБ

11.06.2024, 20:58

12 июня 1990 года Первый съезд народных депутатов РСФСР провозгласил «декларацию о государственном суверенитете РСФСР». «Декларация» была предложена Ельциным, на которого к кому времени сделали ставку империалистические государства в качестве тарана разрушения СССР. Ельцин преследовал цель – противопоставить Россию – Советскому Союзу, поставить российское законодательство над общесоюзным, захватить власть в Верховном Совете РСФСР (президентом России он был избран ровно через год) и начать развал СССР.  

Как и было задумано, «Декларация» сработала в качестве детонатора, вызвав «парад суверенитетов» и «войну законов», по выражению иуды Горбачёва, «забила первый гвоздь в крышку гроба Союза». Она заложила юридическую основу для развала СССР, разрушения единого народнохозяйственного комплекса, открыла ворота разворовыванию общенародной собственности, в массовом сознании советских людей привела к отказу от понимания единой судьбы народов, населяющих нашу страну, развязала сепаратистские буржуазно-националистические силы.

Россия ежегодно отмечает 12 июня как «день России», «день рождения её суверенитета и независимости». «Вопрос – от КОГО, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР» – вполне резонно заявила в ноябре 1991 г. Маргарет Тэтчер в своём докладе об итогах подрывной работы иностранных спецслужб в СССР, похваляясь тем, что они не ошиблись в выборе Горбачёва и Ельцина в качестве лиц, способных обеспечить планы по устранению с мировой карты первого в мире социалистического многонационального государства рабочих и крестьян – СССР.

Нынешней буржуазное руководство РФ тщательно скрывает истинную подоплёку этого дня.

Для нас, советских людей, 12 июня – не праздник, а день национального предательства и позора.

При этом, говоря о той роли, которую сыграли США и предатели во власти (пятая колонна) в деле разрушения СССР, мы, ВКПБ (Нины Андреевой), подчёркиваем, что причины реставрации капитализма в СССР и разрушения СССР не сводятся только к предательству Горбачёва, Ельцина и подрывным действиям империалистических государств. Мы исходим из того, что реставрация капитализма в СССР и разрушение СССР явились логическим завершением негативных процессов в сфере идеологии, политики, экономики и культуры после смерти И.В. Сталина и XX съезда КПСС (1956 г.), на котором Н.С. Хрущёв выступил с клеветническим антисталинским докладом и который положил начало разрушению фундамента социалистической экономики и перерождению КПСС из революционной партии рабочего класса, какой она была при Ленине и Сталине, в ревизионистскую оппортунистическую партию.

Хрущёв отказался от основополагающего принципа марксизма-ленинизма – диктатуры пролетариата.  

После смещения Хрущёва и прихода к власти Брежнева руководство КПСС продолжило реформы по деформированию социализма принципами функционирования капиталистической экономики (реформы Косыгина-Либермана), введя в социалистическую экономику ключевой показатель капиталистической экономики – ПРИБЫЛЬ, что привело к замедлению темпов экономического роста, возникновению застойных явлений в экономике и логически завершилось восстановлением капиталистической частной собственности на средства производства.

Движущей силой развала СССР были партократы КПСС, которые ко времени горбачёвской перестройке полностью погрязли в буржуазном реформаторстве. Об этом красноречиво говорят в том числе итоги голосования на первом съезде народных депутатов РСФСР.

Первый съезд народных депутатов РСФСР, провозгласивший «государственный суверенитет РСФСР», на 86% состоял из членов КПСС. А вот итоги голосования: проголосовало «за» – 907, «против» – 13, «воздержалось» – 9. «Против» голосовали представители «автономий» РСФСР, недовольные тем, что им предоставили «слишком мало» «суверенитета» в рамках РСФСР.

Ниже мы публикуем откровенные признания американских государственных и политических деятелей о той роли, который сыграли США и их агентура в развале СССР, и о планах США по уничтожению уже России, которая стоит сегодня на пути всемирного владычества США.

 

***

 Доклад Маргарет Тэтчер о развале СССР

(США, Хьюстон, ноябрь 1991)

«Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей.

Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.

Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны – около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления.

Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приёмов была якобы «утечка» информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.

Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причём, практически путём решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.

К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьёзное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надёжной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в «наступательные» вооружения.

Тем не менее, решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займётся созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.

Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).

Этим человеком был М. Горбачёв, который характеризовался экспертами, как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен достаточно тонко.

Деятельность «Народного фронта» не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтёров .

Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Б. Ельцина в качестве лидера «Народного фронта» с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР М. Горбачёву). Большинство экспертов были против кандидатуры Б. Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности.

Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о «проталкивании» Б. Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР.

Б. Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачёва, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причём он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами.

Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своём суверенитете (правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членства в Союзе).

Таким образом, сейчас де-факто произошёл распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза…»

М. Тэтчер под аплодисменты сошла с трибуны и прошествовала через зал, пожимая протянутые руки.

***

Говорят американские ястребы

ДЖОН КЕННЕДИ, 35-й президент США, из речи при вступлении на пост президента США (1961 г.): «Мы не можем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой».

РИЧАРД НИКСОН, 37-й Президент США (1969—1974), в 1988 году издал книгу с более чем ясным названием «Победа без войны», в которой четко сформулировал задачу: «Мы должны поставить перед собой цель способствовать децентрализации власти в Советском Союзе. Это должно быть долгосрочной целью, но она вполне достижима». «Запад должен сделать все возможное,… иначе США и Запад рискуют выпустить из рук победу в холодной войне, которая обернется в результате поражением… Россия – ключ к успеху. Именно там будет выиграна или проиграна последняя битва холодной войны. Не может быть более высоких ставок».

ДЖЕЙМС БЕЙКЕР, глава администрации президента Рейгана, секретарь Казначейства США, 1989 по 1992 — государственного секретаря США. Из отчета перед конгрессом США (1992 г.): «Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в «холодной войне» против СССР».

РОНАЛЬД РЕЙГАН, 40-й президент США, в своем выступлении перед Национальной ассоциацией евангелистов США 8 марта 1983 Рейган окрестил Советский Союз «Империей зла» и объявил своей главной задачей борьбу с ней. Директор Центра политики и безопасности Ф. Гафней: «Победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза. Ход исторических событий был предопределен стратегическими директивами Рейгана. В конечном счете, скрытая война против СССР и создала условия для победы над Советским Союзом».

ДЖОРДЖ БУШ, 41-й Президент США, директор ЦРУ (1992 г.): «Советского Союза больше нет. Это победа демократии и свободы. Это победа нравственной силы, наших ценностей. Каждый американец может гордиться этой победой – от миллионов американцев, мужчин и женщин, которые служили нашей стране в Вооруженных Силах, до миллионов американцев, которые поддерживали свою страну и крепили оборону в период девяти Президентов… Несмотря на потенциальную возможность для нестабильности и хаоса, это событие – распад СССР – явно отвечает нашим национальным интересам».

БИЛЛ КЛИНТОН, 42-й Президент США: «Чтобы подготовить Америку к вступлению в XXI век, мы должны научиться управлять силами, предопределяющими перемены в мире, обеспечить прочность и надежность руководящей роли Америки на долгие времена. 50 лет назад Америка, проявив дальновидность, руководила созданием институтов, обеспечивших победу в «холодной войне» и сумевших устранить множество препятствий и барьеров, разделявших мир, в котором жили наши родители…» (Послание «О положении страны» от 7 февраля 1997 года).

ГЕНРИ КИССИНДЖЕР, Государственный секретарь США с 1973 по 1977 год, Член Трёхсторонней комиссии, руководитель «Бнай Брит»: «Распад Советского Союза – это, безусловно, важнейшее событие современности, и администрация Буша проявила в своем подходе в этой проблеме поразительное искусство… Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство».

***

Выступление Билла Клинтона на закрытом совещании объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995 г.

«Последние 10 лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачёва и его окружения, в том числе и тех, кто занял откровенно проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы.

Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать.

Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов (Рейган до этого сказал о всём периоде антисоветской подрывной работы: «Наконец-то четыре триллиона стали давать отдачу». – Ред.), но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 млрд. долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д.
Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тыс. тонн меди, почти 50 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.

В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии. Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на восток для осуществления наших планов 50 млн. долларов, а затем ещё такие же суммы, многие из политиков, военных не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырёх лет, видно – планы наши начали реализовываться.

Однако это не означает, что нам не над чем думать. В России, стране, где ещё недостаточно влияние США, необходимо решать одновременно несколько задач.

– Всячески стараться не допускать к власти коммунистов. При помощи наших друзей создать такие предпосылки, чтобы в парламентской гонке были поставлены все мыслимые и немыслимые преграды для левых партий.

– Особенное внимание уделить президентским выборам. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях. И потому нельзя скупиться на расходы. Они принесут свои положительные результаты. Обеспечив занятие Ельциным поста президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого уже никогда не уйдём.

Для решения двух важных политических моментов необходимо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя. И даже незначительное «полевение» нынешнего президента не означает для нас поражения. Это будет лишь ловким политическим трюком. Цель оправдывает средства.

Если нами будут решены эти две задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:

1. Расчленение России на мелкие государства путём межрегиональных войн подобных тем, что мы организовали в Югославии.

2. Окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии.

3. Установление в республиках, оторвавшихся от России, нужных нам режимов.

Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна – США».

(Из архива В.И. Илюхина)

Материал подготовил:

Григорий Павельев,

ВКПБ (Нины Андреевой).

г. Москва

Консоль отладки Joomla

Сессия

Профилирование

Использование памяти

Запросы к базе данных