ВКПБ ВКПБ

08.12.2024, 09:38

7 декабря 1991 г. в Вискулях (Беловежская пуща, Белоруссия) собрались высшие должностные лица и главы России, Белоруссии и Украины, «чтобы обсудить вопросы поставок нефти и газа на Украину и в Белоруссию» (С. Шушкевич, тогда председатель Верховного Совета Республики Беларусь).

А 8 декабря 1991 г. там же в Вискулях было подписано «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств». В Соглашении констатировалось прекращение существования Союза ССР как «субъекта международного права и геополитической реальности» и заявлялось о создании Содружества Независимых Государств (СНГ). В. Кебич, в то время возглавлявший белорусское правительство, утверждал, что инициатором Беловежских соглашений выступила российская делегация, а само подписание было спонтанным. По его словам, «всё это знал один Ельцин» и «вся эта поездка задумывалась не с целью подписания этого договора (о разрушении СССР)». Однако другие участники этой встречи предателей утверждают, что наметки соглашения все-таки были заготовлены заранее. Соглашение подписали: Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич от Республики Беларусь, Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис от РСФСР, Леонид Кравчук и Витольд Фокин от Украины.

Беловежский сговор 8 декабря 1991 г. – одна из позорнейших страниц нашей истории.

Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков не замыкает причины контрреволюции лишь на предательстве Горбачева и его сообщников, а исходит из того, что без нарастающих с конца 50-х годов в партии и в стране объективных и субъективных предпосылок капитулянтства, была бы невозможна горбачевская перестройка, расчистившая путь для прихода к власти мафиозной буржуазии. 

В результате хрущёвско-косыгинских реформ и горбачёвско-яковлевской перестройки, при непротивлении немалой части наших граждан, у которых с помощью массовой мелкобуржуазной пропаганды с использованием государственных СМИ был «выбит» классовых дух и привит дух наживы и равнодушных обывателей, на территории СССР постепенно сформировалась и легализовалась «советская» буржуазия. С августа 1991 г. по октябрь 1993 г. развернулась борьба ЗА ВЛАСТЬ между средней и крупной буржуазией (по существу между национальной и компрадорской буржуазией).

Запад щедро спонсировал «перестройку» (в результате чего возник огромный так называемый «долг СССР») и поддерживал Б. Ельцина и Ко в его преступной деятельности по дальнейшему разрушению великой державы. Игнорирование интересов трудового народа, интересов единого Советского государства, коренных интересов трудящихся, неуёмное желание стать «хозяевами» национальных «квартир» и местечковыми руководителями привело к доминированию национализма во ВСЕХ республиках на территории СССР.

В кратком изложении события по разрушению Великого государства рабочих и крестьян развивались так.

12 июня 1990 г. съездом народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Фактически российская буржуазия вела дело к отделению («суверенитету») РСФСР от СССР, что послужило началом пресловутого «парада суверенитетов», когда бывшие советские республики стали разбегаться по национальным «квартирам». Но это ещё не было приговором СССР.

Чтобы подготовить юридическую почву для разрушения СССР и запутать трудящихся, перестройщики организовали и провели 17 марта 1991 года всесоюзный референдум по вопросу сохранения Союза Советских Социалистических Республик, хотя никаких причин для этого не было. Несмотря на сложно сформулированный вопрос, 76,4 процента граждан СССР сказали «Да» союзному государству. Таким образом, большинство граждан страны, принявших участие в референдуме, высказалось за необходимость сохранения Союза Советских Социалистических Республик. Результаты данного референдума имеют высшую юридическую силу. В Законе СССР «О всенародном голосовании (референдуме СССР)» об этом сказано чётко: «Решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём референдума».

23 августа 1991 года Президент РСФСР Б. Ельцин подписал Указ «О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР». В стране нарастал политический кризис.

Самая ответственная и сознательная часть трудящихся – коммунисты – готовились провести в августе-сентябре 1991 г. съезд, на котором провести глубокий анализ кризиса, дать бой перестройщикам и определить пути выхода из кризиса, сохранив СССР – единое государство всех советских трудящихся.

Такой ход событий не устраивал народившуюся буржуазию, она почувствовала опасность для себя и стала форсировать свой приход к безраздельной власти.

6 ноября 1991 года Б. Ельцин подписал очередной преступный указ о прекращении в России деятельности КПСС и КП РСФСР и роспуске их организационных структур.

Однако, 8 ноября 1991 г. в Ленинграде прошёл I учредительный съезд Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков (ВКПБ), положивший начало возрождению большевистской партии в нашей стране.

Понимая, что в стране создаётся серьёзная политическая сила подлинно коммунистической направленности, буржуазия ускорила контрреволюционные действия. В их ряду – Беловежское соглашение от 8 декабря 1991 г. Никакие общественно-политические структуры не давали подписантам наказов и полномочий подписывать это незаконное соглашение. В Вискулях по инициативе Ельцина был подписан некий «документ», «прекращавший» существование СССР и оповещавший о создании СНГ. На вопрос Кравчука, что делать с Крымом (оставить Украине или России), Ельцин просто-напросто отмахнулся… Предательство трудящихся свершилось.

Напомним, как создавался СССР. Первый съезд Советов СССР открылся 30 декабря 1922 г. Эта дата считается днём основания Советского Союза. По предложению товарища Сталина съезд принял декларацию и договор об образовании СССР и поручил ЦИК составить проект Конституции СССР.

СССР создавался трудящимися открыто законными органами Советской власти, а разрушался буржуазией кулуарно!

Но подписание беловежского договора юридически НЕЗАКОННО. Решение о выходе из состава СССР и прекращении существования СССР может решаться только Съездами советов народных депутатов СССР и соответствующих республик. А этого не было. Поэтому, несмотря на то, что депутаты парламентов республик подавляющим числов голосов проголосовали «за» ратификацию Беловежского договора, эта ратификация не имеет юридической силы.

Беловежский договор в итоге завершил разрушение первого в мире государства рабочих и крестьян – Союза Советских Социалистических Рес­публик, чем нанес огромный вред не только советским народам, но и народам всего мира. Это преступление века не должно быть забыто. Мы уверены, что Советский Союз будет восстановлен, и тогда должен будет состояться международный судебный процесс типа Нюрнбергского трибунала, на котором наша общественность узнает всю правду о произошедшем преступлении и роль в нем каждого активного участника.

Современные большевики не считают, что в разрушении Великой Социалистической Державы виноваты только вышеназванные предатели. Круг предателей гораздо шире – это, прежде всего, бывшие советские руководители, которые были рядом с главными предателями и поддерживали их.

Выступая в Георгиевском зале Кремля 5 октября 2024 г., президент РФ В. Путин заявил:

«Как когда-то после революции кулуарно нарезали границы союзных республик, так и последние руководители Советского Союза вопреки прямому волеизъявлению большинства людей на референдуме 1991 года развалили нашу великую страну… Советского Союза нет, прошлого не вернуть. Да и России сегодня это уже и не нужно, мы к этому не стремимся».

Президент РФ искажает национальную политику партии большевиков. Границы республик и областей СССР определялись исходя из национального состава населения

Путин утверждает, что СССР нам не нужен. Путину невдомёк: ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР – веление времени. Только будучи Советской Социалистической Россия встанет с колен и будет Великой.

Все решения основателей государства рабочих и крестьян – СССР В.И. Ленина и И.В. Сталина в части национально-государственной политики были исключительно верными, т.к. основывались на научном подходе. Доказательством тому служат успехи экономики всех республик Советского Союза.

А что получили украинский, русский, другие народы СССР в ходе буржуазной контрреволюции, перейдя на буржуазную рыночную модель народного хозяйства? Может быть, процветание, бурное развитие? Нет, во всех бывших союзных республиках мы видим одинаковую картину: закрываются заводы и фабрики, зарастают травой поля, растёт безработица и, как следствие, растут цены на товары первой необходимости, идёт обнищание трудящихся.

КАПИТАЛИЗМ остался неизменным – это развал, разрушение, кризис и кровь трудящихся.

«Анализируя причины развития и временной победы контрреволюции в СССР, ВКПБ делает вывод, что исторически не ленинско-сталинский социализм потерпел поражение, а его оппортунистическое искажение и извращение послесталинским руководством страны и партии» (Н.А. Андреева. Будущее за социализмом. Ленинград, 2018, стр. 707-708).

Помешать безумным глобалистским планам империализма США может только революционная борьба народов за уничтожение власти капитала и установление власти человека труда. СССР – это не прошлое, СССР будет возрождён, это – будущее нашей Родины.

Возрождение Союза Советских Социалистических Республик – единственная альтернатива выхода из затяжного кризиса и реального пути улучшения жизни людей труда на территории СССР!

И.В.Пономарёв,

член ЦК ВКПБ (Нины Андреевой),

Г. Калуга

Консоль отладки Joomla

Сессия

Профилирование

Использование памяти

Запросы к базе данных