ВКПБ ВКПБ

31.01.2022, 14:43

Рабочие-строители в Верхнеуслонском районе Татарстана объявили забастовку

21 декабря 2021 года в Верхнеуслонском районе Татарстана началась забастовка рабочих-строителей, занимающихся строительством федеральной трассы М12, из-за систематической невыплаты заработной платы за три месяца работы. «Мне непосредственно должны 75 тысяч рублей за октябрь и половину ноября. С 1 октября по 16 ноября я там работал», — рассказал один из рабочих журналистам из телеканала «Татарстан-24». Бастующие рабочие также намерены обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Строители в городе Курске провели пикеты против невыплаты зарплаты

19 декабря 2021 года рабочие-строители, занятые строительством инфекционной больницы в г. Курске (Россия), провели пикеты с выражением протеста против задержки заработной платы. Сумма долга рабочим составила 145 тыс. рублей. Организатором протестных акций стал бригадир трудового коллектива коллектива.

Кемеровские курьеры забастовкой добились улучшения условий труда

В беседе с агентством «7х7» один из бастующих Никита Булынцев рассказал, что кемеровские курьеры «Яндекс.Еды» при поддержке профсоюза «Курьер» добились от работодателя улучшения условий труда, а также собрали более 50 тыс. рублей для уволенных сотрудников.

26 декабря 2021 года курьеры «Яндекс.Еды» в Кемерове объявили забастовку и не вышли на работу, требуя от работодателя улучшения условий труда и отмены некоторых нововведений. В частности, протестующие выступали против штрафов за опоздание на 10 мин (1500 рублей), которые в итоге отменили. В профсоюзе также сказали, что Яндекс дал комментарии «Комсомольской правде» касательно графика 2/2, сообщив, что режим работы сохранен без изменений. Сервис ввел дополнительные выплаты за доставку заказов в праздники.

Бастующие также требуют бонусы за размер заказа, качество и скорость его сборки, а также восстановления в должности уволенных курьеров, сообщает сайт newizv.ru.

Зарплату за декабрь не получили большинство опрошенных «Чита.Ру» педагогов Забайкалья

Опрос «Чита.Ру» запустило 1 января, чтобы выяснить, получили ли учителя и преподаватели в районах Забайкальского края аванс и зарплату за декабрь и были ли задержки. Первые результаты опроса были опубликованы 2 января. К 5 января более 80% опрошенных всё ещё не получили деньги.

В опросе, запущенном 14 января и продлившемся чуть менее двух суток, приняли участие 217 человек, 99,1% из которых отметили, что являются работниками сферы образования. 80,2% опрошенных (174 человека) сообщили, что не получили вторую часть зарплаты, при этом многие указывали, что по трудовому договору деньги должны были выплатить до 15 января.
Также 179 человек (82,5%) считают, что сроки выплат были нарушены. При этом многие написали, что из-за задержки им нечем оплачивать кредиты, услуги ЖКХ и другие расходы.
По данным голосования, 99,7% получили аванс за декабрь (первую часть зарплаты), пятеро выбрали вариант «Не получили» — они находятся в Ононском, Газимуро-Заводском, Шелопугинском, Тунгиро-Олёкминском и Читинском районах.

На задержку зарплаты жалуются рабочие техбазы «Звёздочка» в Полярном

На задержку зарплаты жалуются сотрудники специальной производственно-технической базы «Звёздочка», что находится в Полярном. Об этом СеверПост сообщил один из читателей. 
Ранее в соцсетях писали, что проблемы возникли у филиала «35 СРЗ» АО «Центр судоремонта «Звёздочка» в Мурманске. 
Руководство АО «СПТБ «Звёздочка» в Полярном подтвердило факт наличия задолженности по заработной плате перед работниками предприятия.

Нефтеперерабатывающее предприятие в Ангарске снова накопило долги по зарплате перед работниками

Уголовное дело завели на руководство акционерного общества «Производственная компания «ДИТЭКО» (Иркутская область) по факту длительной невыплаты зарплат. Стоит отметить, что это уже третье уголовное дело из-за задержки зарплаты работникам предприятия.
С сентября по декабрь 2021 года 127 работникам нефтеперерабатывающего предприятия не выплачена заработная плата и иные причитающиеся им выплаты на сумму свыше 34,6 миллиона рублей.

Россияне считают уровень зарплаты главной причиной для увольнения

По данным портала «Зарплата.ру» (результаты опроса ТАСС), 44% опрошенных из 1730 жителей по всей стране рассказали, что недовольство низкой зарплатой может стать стимулом к поиску новой работы. В 2022 году 17% россиян хотели бы уволиться.

Среди иных причин увольнения названы недовольство начальства качеством выполнения работы — 15%, сокращение штата, закрытие организации — 10%, отсутствие желания трудиться на нелюбимой работе — 10%, напряженные отношения с руководством — 7%, невозможность справляться со своими трудовыми обязанностями — 6%. Больше всех хотят уйти с работы сотрудники сферы общественного питания, финансов и продаж.

Самыми привлекательными отраслями, в которых россияне ищут замену прежней работе, являются IТ — 19%, сфера услуг — 14%, логистика — 10%.