ВКПБ ВКПБ

12.11.2022, 15:42

Коллективное обращение медиков Серовской больницы к Президенту РФ против реорганизации учреждения

03.10.2022. В моногороде третьей категории Серове Свердловской области руководство ГАУЗ СО «Серовская городская больница» приняло решение о реорганизации, путем объединения нескольких отделений, в медучреждении. Для защиты трудовых прав медработники направили коллективное обращение в Администрацию Президента РФ и Министерство здравоохранения РФ и просят вмешаться и остановить оптимизацию.

Забастовка водителей «Домтрансавто» в Домодедово с требованиями выплатить заработную плату

03.10.2022. В Домодедово (Московская область) водители частного пассажирского автопредприятия ООО «Домтрансавто» не вышли на маршруты и объявили забастовку. В течение двух месяцев не выплачивается заработная плата. О планируемой акции протеста водители предупредили заранее пассажиров, разместив объявления на остановках и в автобусах. В результате этой протестной акции все долги по заработной плате были погашены. В очередной раз поднимается вопрос о смене руководства «Домтрансавто».

В психоневрологическом интернате в Тюменской области соцработники против перевода на нижестоящие должности

04.10.2022. В Нижнетавдинском районе (Тюменская область) социальные работники АСУСОН ТО «Кунчурский психоневрологический интернат» в октябре 2022 года обратились через местные СМИ к общественности, чтобы заявить о многочисленных нарушениях своих трудовых прав. Сотрудникам вручают уведомления и массово переводят на нижестоящие должности «сиделок», что значительно снижает размер оплаты труда и работники лишаются многих льгот. В региональном департаменте социальной защиты заявили, что при переименовании социальных работников в должность «сиделка» (помощник по уходу) будут сохранены все меры социальной поддержки, предусмотренные для социальных работников. Уровень заработной платы данных работников будет сохранен при условии достижения работниками показателей оценки эффективности за полностью отработанное время.

Трудовой коллектив текстильной фабрики «Томна» в Кинешме выступает против закрытия предприятия

05.10.2022. В начале октября 2022 года более 450 работников крупной ткацкой фабрики ООО «Томна» в Кинешме (Ивановская область) получили уведомления о предстоящих сокращениях. В ходе общего собрания с членами трудового коллектива акционеры-владельцы холдинга «ТДЛ-Текстиль» сообщили, что приняли решение закрыть производство из-за снижения рентабельности. Многим работникам будет тяжело найти работу по специальности, многие находятся в предпенсионном возрасте. Часть трудового коллектива «Томны» работодатель готов перевести на предприятие в Наволоку. Однако, для многих специалистов – это не решение, так как этот завод далеко от их дома, да и воспользоваться таким предложением сможет лишь четверть сотрудников. Гендиректор компании «ТДЛ-Текстиль» сообщил, что закрывают фабрику по нескольким причинам: спрос на бязь и полотенца резко снизился, узбекские конкуренты, благодаря налоговым льготам, готовы продавать более дешевый текстиль, на фабрике стоят старые станки, у которых низкая производительность, при этом потребляют много электроэнергии. В настоящее время принято решение о приостановке деятельности, но по сути это закрытие предприятия. В первую очередь беспокоит судьба людей, второе – там котельная, которая обеспечивает теплом и горячей водой большой микрорайон, третье – 22 млн. рублей НДФЛ будет недополучать бюджет.

Объявленная забастовка строителями моста в Улан-Удэ дала свой результат. Долги по зарплатам выплачены

06.10.2022. В Улан-Удэ, на строительстве третьего моста через реку Уда, рабочие подрядной организации ОАО «Хотьковский автомост» 06.10.22 вышли на забастовку. Требования строителей – выплатить долги по заработным платам. В акции протеста принимают участие около 100 человек. По информации о начале забастовки строителями ОАО «Хотьковский автомост» прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ организовала проверку. Сотрудники прокуратуры выезжали на место и встречались с бастующими работниками. В региональном министерстве транспорта, в свою очередь, пообещали, что зарплату рабочим выплатят в ближайшее время.

По требованию медиков стационар Ромненской больницы продолжит работать

12.10.2022. В Амурской области, по решению регионального департамента здравоохранения, закроют круглосуточный стационар районного ГБУЗ АО «Ромненская больница» по причине большой кредиторской задолженности. Сложившаяся ситуация вызвала недовольство работников учреждения и местных жителей, которые обратились в прокуратуру Амурской области с просьбой оставить стационар, так как он необходим не только жителям села Ромны, но и амурчанам из близлежащих населенных пунктов. Обращение подписали 304 человека. По мнению медработников ключевое медицинское учреждение района постепенно ликвидируется. В 2018 году из-за нехватки средств закрыли один из корпусов медучреждения, его здание сейчас заброшено. В больнице нет денег, не хватает медикаментов, продуктов питания, ремонт несколько лет не проводится. Канцелярию и медицинскую одежду работники покупают за свой счёт. "Медицинские специалисты, работающие на 0,5 и 0,75 ставки, раньше могли подработать в стационаре, а теперь молодые медики просто не поедут сюда с такими перспективами по оплате труда", – заявили медики. К окончанию октября 2022 года в администрации Ромненского района приняли решение сохранить стационар в зимний период, однако весной вопрос будет пересмотрен.

Сокращенные работники «КарелКоммунЭнерго» защищают трудовые права в суде

18.10.2022. По согласованию с министерством строительства, ЖКХ и энергетики республики Карелия в теплоснабжающей организации «КарелКоммунЭнерго» было принято решение сократить сорок работников. Также в документе отмечено, что всем остальным сотрудникам необходимо сократить окладные части зарплат и компенсировать эти деньги за счет премий. Менялись условия трудового договора с изменением размера оклада в сторону уменьшения на 30%. С целью защиты трудовых прав сокращаемые работники «КарелКоммунЭнерго» начали обращаться в суд. Ряд сотрудников, по решению суда, восстановили на работе, но теперь они испытывают психологическое давление со стороны руководства. По решению суда с ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» также должны быть взысканы в пользу уволенных сотрудников солидные суммы в качестве компенсации зарплаты за время вынужденного прогула и морального вреда. Сотрудники полагают, что на государственном предприятии решили снизить свои расходы и срезали зарплаты. Снижение окладной части теоретически бьет по сотрудникам, так как премирование является не гарантированной выплатой, которая целиком и полностью зависит от желания руководства предприятия.