ВКПБ ВКПБ

2022 год – 105-летие Великой Октябрьской социалистической революции
100-летие создания Союза Советских Социалистических Республик


"...Он вывел нас к свету
И к солнцу из тягостной тьмы.
Вот в ЭТОМ и именно в ЭТОМ
НАСЛЕДНИКИ СТАЛИНА - МЫ!"


20.05.2022, 08:20

Тема эта безусловно актуальна, прежде всего из-за событий 1991 года – года, когда был преступно разрушен Советский Союз. Это событие разом превратило двухполярный мир с гигантами – США и СССР – в однополярный мир, полновластным хозяином которого стала одна страна – США. Ра­дикально изменилась система блоков, соотношение сил различных стран в регионах, огромные изменения претерпела вся система международных отношений.

Внутри страны (РФ) народ вместо «радужного счастья» пребывания в рыночной экономике, столь близкого, как казалось, достижения американского уровня благо­состояния, получил за три десятилетия с 1991 года только одно – развал, крах во всём – промыш­ленности, науке, образовании, здравоохранении, сельском хозяйстве. Всё это люди видят своими глазами. Административные, политические и другие тонкости этой страшной картины – от­чего? как? почему? можно перечислять до бесконечности.

Но отказаться от того, что «натворили» либералы, признать своё полное пора­жение, правящий в РФ режим, конечно, не может и не хочет – слишком предметно российская элита заинтересована в сохранении итогов приватизации советского народного хозяйства, всего того, что она получила в результате разрушения СССР. Для будущего же страны, по существу, ясны только «намётки», базисные цели.

Задать и отстоять свою точку зрения в плане глобального позиционирования РФ как по отношению к локальным конфликтам, так и в отношении характера вза­имоотношений РФ с США; формулировка позиции РФ в отношении ООН, с учётом того, что она обладает там правом вето в СБ; чёткая позиции РФ в отношении настойчивых попыток США игнорировать важнейшие положения международного права о су­веренитете стран, о праве наций на самоопределение, зафиксированные в Уставе ООН – вот важнейшие задачи внешней политики РФ сегодня.

Сам монополярный мир, возникший в 1991 году, отнюдь не является благом для многих и многих малых и средних стран, которые оказались в «безысходной» ловушке, в мощных лапах «мирового хозяина» – США. США – враг для всех, кто пытается соревноваться с ними в экономике или политике. Это империалистическая сила, которая хочет контролировать весь мир. Известно много таких попыток заво­евать весь мир. Все они оканчивались одним - полным крахом.

Чтобы преодолеть тотальное доминирование США необходимо создать коали­цию сил, достаточно мощных в сумме и имеющих чёткие общие интересы в отноше­нии США. Здесь в расчёт нельзя принимать ни сиюминутные, преходящие соображе­ния типа итогов парламентских выборов, ни конкретных политических лидеров, ни теку­щие детали взаимоотношений между странами. Гораздо важнее политические инва­рианты, основополагающие события истории страны, национальная система ценно­стей, передаваемая из поколения в поколение.

Что касается России, Советского Союза, Российской Федерации, то здесь, без сомнения, важнейшим фактором является местоположение, страны, размер террито­рии и тот дух первопроходства, который пронизывает всю историю страны, будь то Ермак, Дежнёв, Хабаров, или те, кто по большей части «пёхом» прошли колос­сальный путь от Москвы до Сан-Франциско, создав Американскую Россию. Не вина этих людей, а наша общая беда, что недальновидное царское правительство продало за гроши и Аляску, и все прочие американские земли. Первопроходцы шли не как «колонизаторы» (Бой, подай мне сигару). Они шли как друзья, и женились на мест­ных женщинах, и учились тому, чего не умели, и учили местных тому, что знали сами. На просторах Российского государства не исчез, не вымер ни один самый маленький и «отсталый» народ, а Советская власть дала всем им и школу, и письменность на родном языке, и полно­ценное образование.

Так кого же должна взять РФ в друзья по борьбе с монстром США? Ответ практически очевиден. Это – Китай и Индия, две страны – гиганта, с суммарным населением почти в три миллиарда человек, динамично развивающиеся как в про­мышленности, так и в науке. Создание союза Россия – Китай – Индия всегда вызывало нервный озноб в странах, которым он нежелателен (прежде всего – США). Из­вестный геополитик Макиндер был прав, когда писал: – «Кто контролирует Евразию, контролирует весь мир». И упомянутая троица действительно способна контролиро­вать Евразийский континент, естественным образом распределив регионы влияния: Китай — Юго-Восточная Азия, Филиппины, Индонезия; Индия — Бирма, Таиланд, Пакистан и Бангладеш (урегулировав с ними спорные вопросы); Российская Феде­рация – Средняя Азия, Афганистан и самый горячий «кусочек» — Ближний и Средний Восток. При благоприятных условиях к союзу могла бы присоединиться и Латин­ская Америка. А вот Европа и Япония – это объекты противостояния.

Несколько слов о характере такого союза. По сути это союз по изгнанию с большого евроазиатского континента США, государства пытающегося навязать здесь (да и по всему миру) свою систему ценностей, свой взгляд на человека, идеологию человека как существа экономического, единственная задача которого добывать лю­бым путём деньги. При этом США – государство, полностью отрицающее великие нравственные цен­ности, выработанные индийской, китайской, да и русской цивилизацией. Каждая страна в союзе должна развиваться по своему национальному пути, ни в коей мере не меняя свои цивилизационные ценности (такая смена, как правило, крайне отрица­тельно сказывается на судьбе страны, цивилизации). Три страны должны вести ско­ординированное наступление против идейно-пропагандистской экспан­сии Запада – важнейшего орудия доминирования США и Европы на мировой арене, наглядно показывая, что такая экспансия, на деле, это распространение духовного СПИДа, зачастую-фашизма.

Приглядываясь к нынешнему экономическому и поли­тическому состоянию РФ видим, что нынешнее состояние РФ затрудняет её участие и реальный вклад РФ в союз. Но можно аргументированно возразить, что как раз этот союз сможет благопри­ятствовать «вытягиванию» РФ из той «кризисной ямы», в которой она оказалась усилиями треклятых демократов-либералов. Для этого в стране должно быть внутреннее желание бороться. А оно возможно только при радикальном изменении системы власти, идеологических установок, экономических и социальных механизмов. Уверен, что наш народ сделает правильный выбор. Как сказал Фидель Кастро: «Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий — вы можете всё»!

С.В.ХРИСТЕНКО